Não é no silêncio que os homens se fazem, mas na palavra, no trabalho, na ação-reflexão

Paulo Freire

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Hoje é o Dia Nacional da Pecuária

É importante ressaltar a importância da carne e do leite nesta data

POR SEBASTIÃO NASCIMENTO

  •  
boi-gordo-nelore-corte-peão-pecuaria-boiada (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)
Hoje é o Dia Nacional da Pecuária. Quero deixar aqui a minha homenagem às centenas de pecuaristas que conheci ao longo de minha caminhada de quase 40 anos por cerca de 2.000 fazendas. Ressaltar a importância dapecuária, que é  usada na alimentação do homem há milênios. O boi dá a carne e a vaca dá o leite. Digo com certeza: sem o gado talvez a civilização humana não tivesse chegado ao estágio em que chegou. Repito, com certeza.
Jogo o foco um pouco para o lado do leite. O Brasil produz cerca de 35 bilhões de litros de leite ao ano. Quase 100% dessa produção é destinada ao mercado interno. Há no país aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimento rurais, entre eles pelo menos 1,2 milhão produzem leite e a atividade envolve cerca de 5 milhões de brasileiros.
Quanto à pecuária de corte, o Brasil, antes importador de carne, hoje é o maior exportador mundial do produto. Precisa dizer mais? Um pouco mais cara, um pouco mais barata, a carne tem chegado às mesas do brasileiro e isso é o mais importante.

Parabéns, portanto, à pecuária no seu dia. A homenagem é de todos os meus colegas aqui da revista Globo Rural.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE O ASSUNTO!